Cake pisang yang satu ini rasanya legit lembut. Yang paling penting selain pisang, ditambahkan almond yang kaya mineral dan blueberry segar yang kaya antioksidan.
Karenanya cake ini sangat cocok dijadikan camilan sehat.
Bahan:
100 g mentega
175 g gula pasir
2 butir telur ayam
½ sdt kulit jeruk lemon parut
400 g pisang Ambon masak
1 sdm air jeruk lemon
300 g tepung terigu
1 sdt baking powder
4 sdm susu cair
150 g bluberry
segar/beku
100 g almond cincang
Cara Membuat:
- Siapkan loyang loaf, semir mentega dan taburi tepung terigu.
Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder lalu sisihkan.
- Aduk-aduk pisang dengan garpu hingga lembut.
- Tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata.
- Taruh mentega dan gula dalam wadah.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan kulit jeruk parut, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan pisang halus, aduk trata.
- Tambahkan blueberry dan almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Sajian untuk 12 porsi.
capcus ah ke dapur...
sumber : detik.com